Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Чешский RegioJet запустит прямой поезд из Праги в Чоп

-
19:25
106
Город:
Чешский RegioJet запустит прямой поезд из Праги в Чоп

С начала января 2024 года чешская железнодорожная компания RegioJet начнет выполнять прямые ночные рейсы из Праги в Чоп. Поезд будет иметь спальные и сидячие места на 140 пассажиров.

Маршрут будет проходить через пограничный пункт Чьерна-над-Тисоу в Словакии. Поезда будут отправляться с главного железнодорожного вокзала Праги в 21:38 и прибывать в Чоп в 10:35. Из Чопа поезда будут отправляться в 17:30 и прибывать в Прагу в 05:07.

Поезда будут состоять из трех вагонов: 80 спальных мест и 60 сидячих. Между Прагой и Кошице в Словакии поезд будет доставляться ежедневным рейсом Regiojet в Прагу – Кошице – Гуменне, который может состоять из 18 вагонов.

Новая услуга будет предоставляться совместно с "Укрзализныцей", а чешский перевозчик будет платить плату за доступ до колеи департаменту управления инфраструктурой "УЗ".

RegioJet также планирует соединить Украину с другими столицами в Центральной Европе сообщением из Вены в Чоп через Будапешт и пограничный пункт Захонь в Венгрии.

Новинка позволит пассажирам из Праги и других городов Чехии напрямую добраться до Чопа, расположенного на границе с Украиной. Чоп является важным транспортным узлом, откуда можно продолжить путешествие в другие города Украины, а также в страны Центральной и Восточной Европы.

Новый поезд RegioJet может стать альтернативой для пассажиров, которые ранее пользовались услугами украинских авиакомпаний или автобусных компаний.

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Чоп (укр. Чоп, венг. Csap, словацк. Čop, нем. Tschop) — город в Закарпатской области Украины. Входит в Ужгородский район. До 2020 года был городом областного подчинения. Важный транспортный узел на границе с Венгрией и Словакией.Подробнее
1.11K
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...