Дорожники начали расчистку въезда в Ворзель, - "Укравтодор"

-
20:30
80
Дорожники начали расчистку въезда в Ворзель, - "Укравтодор"

В Киевской области стартовала расчистка улиц Ворзеля. Сейчас дорожники работают над уборкой въезда в поселок

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укравтодор" в Facebook.

"Уютный пригород Киева российские оккупанты превратили в свалку и пожарище. Но даже после нашествия врага город должен вернуться к жизни. Улица за улицей, километр за километром, после тщательного разминирования, Ворзель будет убран", - написали в госучреждении.

В УАД напомнили, что дорожники уже расчистили соседние населенные пункты в максимально сжатые сроки. Так, удалось очистить 111,7 километра улиц в Ирпене; 27, 9 км - в Буче; 18,3 км - в Бородянке.

Кроме улиц, населенных пунктов работы продолжаются на дорогах государственного значения. Всего с начала апреля подрядные организации очистили 305,5 километров дорог и улиц Киевщины.

Работы ведутся на трассах М-06 Киев - Чоп; М-07 Киев - Ковель - Ягодин; Р-30 Подъезд к г. Ирпень; Т-10-01 Ворзель - Забучье -/Киев-Чоп/; Т-10-02 Демидов - Гостомель; Т-10-19 Феневичи - Бородянка - Макаров - Бышев.

Другим направлением работы является восстановление проезда разрушенными искусственными сооружениями. Временные переправы уже работают на трассе М-06 в селе Стоянка; на маршруте Киев - Иванков - Овруч в селе с. Катюжанка; на Г-30 в селе Романовка.

Движение частично восстановлено в Бородянке на трассе М-07 Киев - Ковель – Ягодин; в с. Демидов на дороге Р-02 Киев - Иванков - Овруч (объезд через дамбу с. Козаровичи); в пгт Иванков на Р-02 (движение по грунтовому подъезда до понтона). В с. Рудня-Шпилевская на Р-02 объехать разрушенную переправу через реку Таль можно по улицам села.

"На ряде переправ в составе дорог М-07 Киев - Ковель - Ягодин и Р-02 Киев - Иванков - Овруч работы продолжаются", - отметили в Укравтодоре.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что на Житомирской трассе была открыта временная переправа вблизи Стоянки. Новый мост вместо разрушенного планируется открыть за несколько месяцев.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...