Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Эффективные способы экономии электроэнергии во время стирки

-
15:04
128
Эффективные способы экономии электроэнергии во время стирки

Разумное отношение к использованию энергоресурсов позволяет существенно экономить на оплате коммунальных платежей. А, учитывая ситуацию с энергосистемой в Украине, то экономия электричества поможет сократить длительность вынужденных отключений. Если от некоторых электроприборов вполне можно отказаться на какое-то время, то стиральная машина является необходимой для каждого человека. Читайте в статье наши советы о том, как сделать процесс стирки менее ресурсозатратным.

Выбор стиральной машины автомат

О вопросах экономии стоит задуматься еще в момент выбора подходящей модели. Оптимальным вариантом будет решение купить стиралку класса А+++. Дополнительно стоит обратить внимание на наличие режима «Экономичная стирка», позволяющего качественно ухаживать за вещами с минимальными затратами воды и энергии.

Полная загрузка

Не стоит запускать цикл стирки, когда собралось небольшое количество белья. Дело в том, что на стирку двух небольших полотенец будет потрачено столько же ресурсов, как и при полной загрузке. Не всегда выгодно покупать агрегат с максимальной загрузкой в 7 килограмм для 1–2 людей. Для стирки больших одеял или курток такая машинка подойдет отлично, а вот мелкие вещички для запуска цикла придется долго собирать, что крайне неудобно. Но и превышать рекомендуемый производителем максимальный вес тоже не стоит: из-за недостатка свободного места стиральный порошок будет работать не так эффективно и результат стирки может быть неудовлетворительным. К тому же перегрузка приводит к быстрому износу основных узлов машины.

Соблюдайте дозировку порошка

Если добавить больше порошка или геля, вещи не станут чище. А вот машине придется чаще сливать и набирать воду, чтобы избавиться от лишней пены. Это приведет к увеличенному расходу воды и электроэнергии. Совет: если вам сложно правильно рассчитывать необходимую дозу моющего средства, пользуйтесь специальными капсулами для стирки.

Дополнительные функции

Такие функции, как «Сушка белья» или «Замачивание» являются весьма энергозатратными. От них смело можно отказаться. Например, вещи можно предварительно замочить в тазу, а потом запустить обычный режим. Сушить белье можно просто на балконе или в комнате, используя специальную подставку для сушки. Такое решение позволяет в дальнейшем экономить электроэнергию на глажке, так как после сушки на веревке в вертикальном положении вещи требуют минимального взаимодействия с утюгом. Если места для развешивания белья недостаточно, лучше купить отдельную сушильную машину. Купить бытовую технику для дома выгодно можно в магазине Алло в Одессе.

Выбор режима

Пользуясь одним режимом, вы рискуете не только тратить много энергии, но и портить вещи. Большинство предметов одежды, которые не имеют сильных загрязнений, достаточно стирать при температуре 30 °С. Для сравнения, при температуре 60°С стиральная машина потратит в 4 раза больше электроэнергии, чем при 30 °С.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...