Экономист рассказал о сокращении субсидий в 2021 году

-
09:25
146

Экономист рассказал о сокращении субсидий в 2021 году

Субсидии в 2021 в лучшем случае останутся в прежних объемах, а в худшем – сократятся, поскольку тарифная политика в Украине соответствует политике МВФ, целью которого является изъятие собственности за долги.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Объем предоставляемых субсидий в 2021 году в лучшем случае не будут пересматривать, а в худшем – будут их сокращать, если эта власть останется на своих креслах. Лишение собственности украинских граждан является требованием МВФ, как ее общая политика», – заявил экономист.

По словам В. Степанюка, это делается для того, чтобы за долги забрать собственность, в том числе и у граждан Украины.

«Украинцы до сих пор являются богаче многих американцев и европейцев, поскольку у них есть в собственности жилье. У около 70% граждан США нет своего жилья, и у более половины граждан ЕС также его нет. То есть цель МВФ сделать украинцев еще беднее. По этой причине общая политика, в том числе и по тарифам, направлена не на сбалансирование каких-то показателей, а именно на лишение имущества украинских граждан. Подобная политика уже была в Хорватии и Черногории. МВФ нужны не собственники, а работники на их предприятиях», – отметил он.

Напомним, в Полтавской области жители провели акцию протеста и перекрыли трассу из-за высокого тарифа на газ.

Также сообщалось, что в Украине подняли тарифы на холодную воду.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...