Как живет правобережье Константиновки через месяц после начала войны

-
14:06
295
Как живет правобережье Константиновки через месяц после начала войны

Сегодня с утра в Константиновке было все, как всегда. Автобусы ходили по расписанию, люди ехали на работу., сообщает журналист ZI.

Часть льготников, несмотря на право бесплатного проезда, оплачивают проезд, чтобы поддержать нормальную жизнедеятельность своей громады.

Те, кому не работу, шли на рынок и в магазины. И продавцов, и покупателей было много. Магазины продолжают проводить акции. В магазине по ул. Бахмутской сахар продавали по 35 грн, муку высшего сорта – по 20 грн, цены на крупы по 15 грн там не поднимали.

На рынок завезли некрупный лук по 10 грн, те, кто брал его раньше, охотно покупают еще. Хлеб завозится почти во все магазины. В «Лафаре» продают хлеб и батоны собственного производства – недорогие и вкусные.

После долгого периода закрытия открылся магазин Салтовского мясокомбината, продавцы наводили там порядок, ждут завоз товара. Во дворах метут дворники, работники ГКП «Коммунтранс» стараются вывозить мусор по расписанию.

К банкоматам «ПривтБанка» длинные очереди, константиновцы продолжают снимать деньги, полученные по программе «єПідтримка».

Лекарства завозят почти ежедневно в аптеки по Улицам Незалежности и Олексы Тихого, но там очереди. В аптеку, что на центральном рынке, обещают товар завезти в субботу.

В «Трешке» константиновцы раскупали перчатки по семь гривень, на улице потеплело, пора на дачи…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...