Многоэтажки на Донетчине подключить к газу пока не смогут

-
19:06
75

Многоэтажки на Донетчине подключить к газу пока не смогут

Восстановление газоснабжения в селах и поселках Донетчины возможно там, где сейчас не идут боевые действия. Поэтому Бахмут и Торецк в перечень "на подачу газа" пока не входят.

Об этом рассказал Суспільному председатель правления АО "Донецкоблгаз" Вадим Батий.

"Только 5 тысяч заявок за ночь. И из Италии, и из Киева, и с запада Украины нам пишут. Потому что люди планируют возвращаться. Надеются, что дальше фронт подвинется от нас", - рассказал Вадим Батий.

По его словам, систему газоснабжения уже обследовали и проверили в Черкасской громаде и в Райгородке. На очереди - Николаевская.

"Такого еще не было, чтобы вся область была без газа. Своими силами быстро восстановить систему сложно, мы обратились за помощью к коллегам из других регионов, но пока положительного ответа не получили. Впрочем будем делать все от нас зависящее в максимально сжатые сроки", - сказал Вадим Батий.

Кроме того, не везде получится наладить газоснабжение к этой зиме. Например, в Лимане газовые сети слишком разрушены, а территория заминирована.

В Краматорске, Славянске, Константиновке, Покровске газовики подключат к газоснабжению коммунальные предприятия, а затем частные дома. Подключить газ в многоэтажках не смогут.

"А многоэтажки там, где нет учета и где нет сейчас людей, мы пока не будем запускать вообще. Мы перекрываем стояки. Потому что для того, чтобы запустить один стояк, надо попасть в каждую квартиру, проверить оборудование и сделать продувку, чтобы не было кислорода в газовой трубе. Если бы можно было каждую отдельную квартиру перекрыть, тогда бы выборочно подключали квартиры. А так, пока на это нет возможности", - пояснил Вадим Батий.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...