Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Назван украинский аэропорт, который может первым возобновить полеты

-
18:50
119
Город:
Назван украинский аэропорт, который может первым возобновить полеты

Львовский аэропорт может первым возобновить полеты при наличии гарантий безопасности для гражданских самолетов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра инфраструктуры Александра Кубракова во время встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной фондом Виктора Пинчука.

"Первым аэропортом мы рассматриваем Львовский аэропорт. Я надеюсь, что, как это было с Черноморской зерновой инициативой, когда мы получим гарантированную безопасность, гарантии в первую очередь от международных партнеров, от ООН, мы начнем, я надеюсь", - сказал он.

Кубраков отметил, что главное препятствие для возобновления полетов гражданских судов - это безопасность, а не технические вопросы.

Отметим, что Украина закрыла воздушное пространство 24 февраля 2022 года из-за полномасштабного вторжения России. В первый день большой войны оккупанты ударили по аэропортам и другой инфраструктуре, которая обеспечивает безопасность полетов.

Напомним, в конце июля Закарпатский областной совет заявил о выделении 26 млн гривен на работы в аэропорту "Ужгороде". Пассажирское сообщение надеялись запустить через 1-2 месяца.

Однако глава Закарпатской ОГА Виктор Никита заявил, что аэропорт не сможет возобновить работу в ближайшее время из-за неготовности самого аэропорта и отсутствия необходимых документов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...