Получи ответ: что получит Одесса и Украина от Всемирной выставки Expo

-
11:07
85

Получи ответ: что получит Одесса и Украина от Всемирной выставки Expo

Директор Департамента инвестиционной и совместноэкономической деятельности, международного туризма и туризма Одесской ОВА Роман Григоришин рассказал о том, что получит Одесса и Украина от Всемирной выставки Expo.

По его словам, ЭКСПО в Одессе может стать флагманским проектом всего юга Украины.

"Во-первых, этот проект как никогда классно вливается в контекст восстановления всей Украины. Во-вторых, сегодня мы являемся форпостом противостояния нацистам современности. Поэтому "бренд победителей" открывает многие двери для улучшения нашей экономической и безопасной составляющих. Конечно, если другие страны поддержат нас в борьбе за проведение выставки, это будет не окончательная победа, а только "удочка", благодаря которой мы сами поймаем свое счастье!", - заявил он.

Чиновник для примера привел логистику.

"Понятно, что нет смысла строить еще один или два аэропорта в Одессе. Но можно соединить наш город новыми авиасообщениями с Николаевом (восстановить аэропорт там), а также с Измаилом (реконструкция взлетной полосы там). Важно и скоростное железнодорожное сообщение Одесса-Киев, чтобы мы были в пределах трех-четырех часов со столицей. Такая логистическая цепочка по-новому свяжет Одессу с Европой и Киевом", - считает Григоришин.

Сможем возродить величие Одессы

Он подчеркнул, что Одесса популярный город, но ничего нового в современности не создает, а наследство, которое было, уже растерялось. Несмотря на это, иностранцы всегда признавали этот город комфортным для жизни.

"...сегодня мы имеем возможность возродить подлинное величие Одессы. Всемирная выставка Expo станет одним из стимулов приехать тем, кто уже много слышал об этом красивом городе, но никогда его не видел. Конечно, мы хотим, чтобы люди со всего мира тратили в Одессе свои деньги. Не только единоразово в качестве туристов, но и как будущие инвесторы, вкладывая деньги в недвижимость, предприятия, в крупный и средний бизнес. Новые посетители могут не просто поддержать нашу экономику, но и стать ее частью. Это будет невероятно крутой исторический шанс для Одессы", - заключил директор департамента.

vgorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...