Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Поврежденные многоэтажки и жертва в Киеве, взрывы в регионах: последствия ночной атаки

-
11:41
175
Поврежденные многоэтажки и жертва в Киеве, взрывы в регионах: последствия ночной атаки

Войска РФ нанесли очередной массированный комбинированный удар по городам Украины с использованием крылатых ракет и дронов-камикадзе этой ночью. Взрывы прозвучали в столице, Запорожье, Хмельницком и Кропивницком. В результате атаки есть разрушения и раненые.

Что известно о ракетной атаке по Украине в ночь на 13 июля, читайте в материале РБК-Украина.

Сигналы об угрозе воздушных атак стали массово звучать в разных областях вскоре после полуночи. В командовании Воздушных сил ВСУ предупредили о запуске дронов-камикадзе с разных направлений, а также крылатых ракет "Калибр" с акватории Черного моря.

Позже стали появляться данные о работе противовоздушной обороны в ряде регионов, где также сообщалось о звуках взрывов.

Россия атаковала Украину 20 "Шахедами" и двумя крылатыми ракетами

По данным Воздушных сил ВСУ, направление атаки врага было северо-восточное (Курск) и юго-восточное (Приморско-Ахтарск).

Также противник применил две крылатые ракеты "Калибр" из Черного моря и одну баллистическую - "Искандер-М" (Джанкой, Крым).

В результате боевой работы все 20 ударных дронов уничтожены, преимущественно в Киевской области. Также на разных направлениях уничтожены две крылатые ракеты "Калибр".

По последствиям пуска ракеты с ОТРК "Искандер-М" информация уточняется.

Атака на Киев

В результате ночной атаки дронов-камикадзе на столицу ранения получили четыре человека. Также сначала мер Киева Виталий Кличко сообщил, что в Подольском районе во время тушения возгорания в многоквартирном жилом доме обнаружили тело погибшего.

Обновлено 10:40. В ГСЧС уточнили, что в Киеве в результате атаки нет погибших

Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе ГСЧС г. Киева, во время вражеской атаки в столице произошел бытовой пожар, в результате которого погиб и мужчина, а не из-за атаки дронов.

"Действительно, мужчина умер в результате пожара, который не связан с вражеской атакой", - сказали в ГСЧС.

В КГВА сообщили, что ночью в результате вражеской атаки случаи падения обломков зафиксированы в Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском и Подольском районах города.

Позже мэр города добавил, что в Дарницком районе из-за падения обломков произошло разрушение фасада жилого дома. Также в Шевченковском районе произошло возгорание на балконе многоквартирного дома.

По данным ГСЧС, спасатели по одному из адресов ликвидировали пожар на балконе 5-этажного 16-этажного жилого дома. В результате происшествия были травмированы 2 человека (отравление продуктами горения).

По другому адресу в 25-этажном жилом доме на уровне 25 этажа произошло повреждение фасада здания без последующего горения. До прибытия спасателей на месте были обнаружены 2 пострадавших с осколочными ранениями, они были госпитализированы в медицинское учреждение.

Еще по одному адресу произошло возгорание в 1-этажном недействующем здании с распространением на крышу на общей площади 20 кв. м. Пожар пожарные оперативно ликвидировали. Кроме того, они ликвидировали возгорание обломков на зеленой зоне придомовой территории.

Взрывы в Хмельницком и других городах

В ходе воздушной тревоги журналисты "Суспільного" сообщали о взрывах в Хмельницком. В Хмельницкой ОВА отметили, что взрывы звучали в Хмельницкой области. Также сообщалось о взрывах в Кропивницком, Херсоне и Запорожье. О их причинах и последствиях ничего не известно.

Как впоследствии стало известно, во время воздушной тревоги силы ПВО сбили российскую ракету над Хмельницкой областью. Попаданий и пострадавших нет.

Работа сил ПВО

В КГВА сообщили, что дроны-камикадзе заходили на столицу по разным направлениям. Силами и средствами ПВО в воздушном пространстве Киева было обнаружено и уничтожено около десятка вражеских целей.

Как сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, силами и средствами противовоздушной обороны в регионе была сбита ракета "Калибр" и четыре дрона-камикадзе "Шахед".

По сообщению Днепропетровской ОВА, вчера поздно вечером в небе над областью силы ПВО сбили российский беспилотник.

Кроме того, в Роменском районе (Сумская область) мобильная группа добровольцев обнаружила враждебный БПЛА. Защитники открыли огонь из стрелкового оружия и уничтожили ударный дрон врага.

Обломки дрона упали на безопасном расстоянии от населенных пунктов в безлюдной местности.

Реакция мирового сообщества на ночную атаку

Посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас написал в Twitter: "В Киеве раздались громкие взрывы. Видимо, агрессор отмечает саммит НАТО. Все бесполезно".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Британии в Украине Мелинда Симмонс отметила, что проснулась от авианалета на Киев, и совсем рядом слышала громкий удар.

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Кропивни́цкий (укр. Кропивницький, до 1924 года — Елисаветгра́д, до 1934 года — Зино́вьевск, до 1939 года — Ки́рово, до 2016 года — Кировогра́д, укр.Подробнее
1.37K
0
Статус населённого пункта:
Город
Хмельни́цкий (укр. Хмельни́цький; до 1954 года — Проску́ров) — город на западе Украины. Административный центр Хмельницкой области и Хмельницкого района (до 2020 года был городом областного подчинения).Подробнее
836
0
Статус населённого пункта:
Город
Запоро́жье (укр. Запорі́жжя, до 1921 года Александровск) — город на реке Днепр, административный центр Запорожской области Украины. Является одним из наиболее крупных административных, индустриальных и культурных центров юга Украины.Подробнее
1.33K
0
Статус населённого пункта:
Город
Киев - город-герой, столица и самый крупный город Украины, административный центр Киевской области. Киев расположен на реке Днепр и находится в северной части Украины. В Киеве сосредоточены общегосударственные органы власти.Подробнее
2.18K
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...