Прикрывались волонтерскими удостоверениями: в Одесской области переправляли через границу уклонист

-
12:32
264

Прикрывались волонтерскими удостоверениями: в Одесской области переправляли через границу уклонист

В Одесской области СБУ заблокировала очередной канал по переправке потенциальных призывников через государственную границу Украины. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Управление СБУ в Одесской области. 

Как сообщили оперативники спецслужбы, так называемую "миграционную" деятельность организовали сооcнователь одной из благотворительных организаций и волонтер этой же организации. Также у организаторов незаконного канала был пособник, который ранее работал полицейским.

За услуги нарушители брали с каждого уклониста по девять тысяч долларов. 

Для беспрепятственного прохождения блокпостов злоумышленники использовали удостоверения благотворительного фонда и общественного формирования по охране общественного порядка. Таким образом организаторы трансграничного трансфера незаконно переправляли призывников автомобилями на территорию Молдовы в район транзитного участка трассы Одесса – Рени. 

В ходе обыска по местам проживания фигурантов сотрудники СБУ изъяли денежные средства, незарегистрированные устройства травматического действия, транспортные средства, а также мобильные телефоны и документы, которые служат доказательствами функционирования канала по незаконной переправке призывников. 

Трем участникам схемы объявили о подозрении по части третьей статьи 332 ("Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины") Уголовного кодекса Украины. 

За содеянное фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества. На данный момент продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступной деятельности. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...