Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Принуждение и запрет на въезд. В Херсонской области изменили подход к эвакуации

-
20:10
101
Принуждение и запрет на въезд. В Херсонской области изменили подход к эвакуации

Для гражданских закрыли въезд в 23 населенных пункта Херсонской области, в которых объявлена принудительная эвакуация детей.

Об этом заявила вице-премьер-министр - министер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в эфире национального телемарафона.

"После эвакуации с детьми вернуться нельзя будет до тех пор, пока соответствующую информацию не обнародует областная военная администрация. Силы безопасности и обороны будут информировать людей о возможности возвращения", - заявила Верещук.

Она отметила, что под обязательную эвакуацию подпадают все дети, не достигшие 18 лет. Дети могут эвакуироваться как в сопровождении родителя, так и всей семьей.

А вот по словам начальника управления внутренней и информационной политики Херсонской ОВА, который также выступал в эфире телемарафона, в настоящее время дети из области эвакуированы не много.

"Сегодня также вывозили детей, но немного. Сейчас правоохранители будут проводить работу уже исходя из нового решения о том, что можно использовать принуждение. До конца недели будем иметь другие результаты", - сказал он.

По его словам, из области собираются эвакуировать 802 ребенка. Однако их семьи до последнего не хотят покидать дома и усадьбы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...