Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Пылесосные системы в строительстве: основные виды и применение в разных условиях

-
19:10
186
Пылесосные системы в строительстве: основные виды и применение в разных условиях

Строительный пылесос — мощный инструмент, способный собирать и утилизировать большие объемы мусора, пыли и отходов. Однако не все устройства одинаково хорошо подходят для конкретных сценариев. Рассказываем о наиболее эффективных типах систем и для каких целей они предназначены.

Портативные строительные пылесосы

Это наиболее распространенный тип очистительного оборудования. Вы легко можете купить портативный строительный пылесос на сайте или в любом специализированном магазине.

Устройства отличаются высоким уровнем мобильности — их просто перемещать с места на место при необходимости. Портативные пылесосные системы подключаются к электросети или работают от аккумуляторов. Они имеют гибкий шланг с насадками для очистки различных поверхностей.

Устройства подходят для использования в трех сценариях:

  • при небольших ремонтных работах, когда не требуется большая производительность и мощность;
  • при необходимости переносить систему с места на место, например, по разным этажам или помещениям;
  • при отсутствии электричества или нестабильном его подаче, когда можно использовать аккумуляторные пылесосы.

Среди преимущества подобных систем отмечают простоту управления и низкую стоимость. 

Стационарные пылесосные системы

Стационарные строительные пылесосы представляют собой крупную конструкцию, состоящую из одного или нескольких электрических двигателей, вентиляторов, фильтров и больших контейнеров для пыли и отходов. Модели подключаются к постоянному электроснабжению, имеют несколько точек всасывания, к которым подводятся трубопроводы со шлангами и насадками для очистки различных поверхностей.

Эти устройства незаменимы при крупномасштабных строительных проектах, когда требуется большая производительность и мощность. Они позволяют обслуживать большую площадь, например, целый цех или склад. Благодаря высокой производительности и мощности, стационарные пылесосные системы легко справляются с любыми видами загрязнений.

Централизованные пылесосные системы

Это устройства, которые создают единую систему очистки воздуха и поверхностей от пыли и других загрязнений в зданиях и сооружениях. Они состоят из одного или нескольких центральных блоков, которые располагаются в специальных помещениях или на крышах. К ним подводятся трубопроводы, которые распределяются по всему зданию или сооружению. 

Централизованные системы используют при строительстве или реконструкции зданий с несколькими этажами или помещениями, когда требуется создать единую систему очистки воздуха и поверхностей от пыли и других загрязнений.

Как видите, оборудование для очистки бывает разных типов и для выбора подходящего варианта для своих строительных нужд необходимо учитывать такие факторы, как масштаб проекта, площадь обслуживания, виды загрязнений, наличие электроснабжения, бюджет. Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...