Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

У начальника Малиновского районного ТЦК Одессы нашли «признаки незаконного обогащения» на почти 47

-
16:51
315
Город:
У начальника Малиновского районного ТЦК Одессы нашли «признаки незаконного обогащения» на почти 47

НАЗК выявило "признаки незаконного обогащения" у начальника Малиновского районного ТЦК Одессы на почти 47 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в мае 2022 года он вместе с супругой стали владельцами квартиры в Одессе площадью 111,1 квадратных метров стоимостью 600 тысяч гривен, которую через год продали за 7,56 миллионов гривен. Впоследствии его жена приобрела автомобиль Toyota Highlander стоимостью почти 1,9 миллионов гривен, который впоследствии продали за два миллиона гривен.

В августе 2022 года члены семьи военкома подарили друг другу денежные средства на общую сумму 30 миллионов гривен, что подтверждается сведениями из реестра нотариальных действий, хотя не имели для этого достаточных официальных доходов.

Покупки мамы военкома

В том же году мать военкома подарила сыну жилой дом с хозяйственными постройками общей площадью 259,2 квадратных метров в Овидиопольском районе Одесской области, его оценили в один миллион гривен. НАПК установило, что полученный ею доход за последние 22 года был значительно меньше стоимости подаренного.

Покупки тещи военкома

Теща военкома за последние несколько лет стала владелицей квартиры в Лиманском районе Одесской области за более 300 тысяч гривен, а также автомобиля Mercedes-Benz GLS 400 за 420 тысяч гривен. Хотя в среднем такой автомобиль стоит более пяти миллионов, что может свидетельствовать о сокрытии реальной стоимости приобретения автомобиля. Также установлено, что ранее теща военкома купила автомобиль Mercedes-Benz GLC 220D стоимостью 1,4 миллион гривен, который впоследствии перепродала своей дочери за полтора миллиона гривен.

Что купил сын военкома

Сын военкома стал владельцем квартиры площадью 55,8 квадратных метров в Одессе стоимостью почти полмиллиона гривен и автомобиля Mercedes-Benz Sprinter 511 еще почти за полмиллиона гривен, также не имея на это достаточных денежных активов, сформированных из законных источников.

Обращает на себя внимание тот факт, что еще в 2018 году сын военкома совершил покупку, стоимость которой значительно превышала его тогдашние официальные доходы, а именно – приобрел у начальника одесского ТЦК Евгения Борисова автомобиль Volkswagen CC стоимостью 500 тысяч гривен, который впоследствии перепродал.

К какому выводу пришел НАПК

Во всех этих действиях усматриваются признаки юридической фикции, а именно согласованность действий между субъектом декларирования, членами его семьи и его близкими лицами. Такие действия направлены на сокрытие реальных обстоятельств приобретения указанных объектов недвижимого имущества и транспортных средств путем завышения реальных доходов и занижения реальных расходов.

Декларант не воспользовался своим правом объяснить Национальному агентству источники происхождения всех указанных средств.

НАПК направило материалы по Вячеславу Кушнерову в СУ ГУНП в Николаевской области для решения вопроса о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения.

Vgorode Одесса

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Одесса – город-порт на северо-западном побережье Черного моря. Это третий по величине город Украины после Киева и Харькова, главный промышленный, культурный, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья.Подробнее
1.39K
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...