Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Украинцы могут подать заявление на компенсацию за разрушенное жилье через ЦНАП и нотариуса

-
16:45
121
Украинцы могут подать заявление на компенсацию за разрушенное жилье через ЦНАП и нотариуса

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и Министерство цифровой трансформации Украины сообщили, что украинцы теперь могут подать заявление на получение денежной компенсации за разрушенное жилье не только через приложение "Дія", но и через ЦНАПы и нотариусы.

Новый механизм подачи заявления поможет тем гражданам, которые раньше не могли самостоятельно подать заявку, например, людям с инвалидностью или несовершеннолетним. Это становится возможным благодаря опции подачи заявления через уполномоченного представителя, - сказал министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Для подачи заявления необходимо:

  • Обратиться в ЦНАП или нотариус, имея только идентификационный код, паспорт и электронную почту.
  • В случае наличия льготной категории - предоставить подтверждающий ее документ.
  • Если заявление представляет уполномоченное лицо - должна быть доверенность на выполнение сделки.

Министр отметил, что заявление может принять любой ЦНАП на подконтрольной Украине территории. Это не обязательно должен быть центр именно в той же общине, где расположено поврежденное жилье.

Однако для подачи заявления через ЦНАП или нотариуса жилье обязательно должно быть зарегистрировано в Государственном реестре вещных прав.

Как сообщил Кубраков, с мая этого года уже более 26 тысяч украинских семей получили средства на срочные ремонты по программе "єВідновлення", общей суммой более 2 млрд гривен.

Кроме того, по информации министра цифровой трансформации Михаила Федорова, специалисты усовершенствовали услугу, чтобы еще большее количество украинцев получили средства на восстановление поврежденного имущества.

Теперь подать заявление о компенсации можно не только через приложение, но и через портал "Дія".

Этот шаг упрощает процесс подачи заявлений для украинцев, которые пострадали от войны. Он также помогает людям, которые не могут подать заявление самостоятельно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...