Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

В Черкасской области сбой в работе "Киевстара" повлиял на систему оповещения о воздушной тревоге

-
19:30
222
В Черкасской области сбой в работе "Киевстара" повлиял на систему оповещения о воздушной тревоге

Из-за масштабного сбоя в работе оператора "Киевстар" в Черкасской области частично не работает система оповещения о воздушной тревоге.

Как сообщил глава Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец, в Черкассах не сработает небольшая часть сирен. Их может не быть слышно в районе Черкасского национального университета, областной больницы, железнодорожного вокзала и по улице Сумгаитской от улицы Академика Королева до улицы Пограничника Лазаренко.

В Уманской громаде система оповещения временно не работает. О тревоге будут информировать полицейские и спасатели при помощи громкоговорителей.

Чтобы обеспечить жителей области информацией о воздушной тревоге, областная военная администрация решила использовать сервис широковещательной передачи сообщений операторов мобильной связи. Это означает, что абоненты будут получать сообщения на телефоны с громким звуковым сопровождением.

Это возможно, если абоненты находятся в радиусе действия любой станции мобильной связи независимо от оператора.

Чиновник напомнил, что следить за тревогой можно при помощи специальных приложений, местных телеканалов и радио.

Что предшествовало

Сегодня, 12 декабря, в работе оператора "Киевстар" произошел масштабный сбой. У абонентов нет мобильной связи и доступа в интернет.

Как сообщил, оператор "Киевстар" попал под хакерскую атаку. Ожидается, что восстановление связи и интернета может занять некоторое время.

На фоне этого в ряде областей начались проблемы с работой системы оповещения о воздушной тревоге.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...