В Одесской области почувствовали землетрясение

-
10:16
114

В Одесской области почувствовали землетрясение

Сегодня утром, 3 ноября, в Одесской области произошло землетрясение. Оно пришло в наш регион из Румынии. К счастью, распространилось на территорию Одесской области без негативных последствий. Об этом сообщает румынский сайт Аntena 3. 

Землетрясение почувствовали жители Бессарабии. В 06:50 их разбудил сигнал ГСЧС, который звучал в телефоне. В частности, речь идет о жителях Измаила. По первой информации, землетрясение имело магнитуду 5,5. Оно произошло в районе Бузеу, сообщает Национальный научно-исследовательский институт физики Земли. Позже специалисты INFP просмотрели магнитуду до 5,2.

"Некоторое время назад в сейсмоопасной зоне Вранча произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла по шкале Рихтера на глубине 168 км. До этого момента звонков по номеру 112 не поступало, сообщений о материальном ущербе и пострадавших не поступало", – заявили представители Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям Румынии.

ГДЕ НАХОДИТСЯ ОПАСНАЯ ЗОНА

Для справки. Зона Вранча - сейсмоактивная зона, расположенная на участке стыковки Южных (Румыния) и Восточных (украинских) Карпат в жудеце (уезде) Вранча, Румыния. Максимальная магнитуда землетрясений в этой сейсмоактивной зоне достигает 8,3. Землетрясения с магнитудой 8,3 в 1940, магнитудой 7,2 в 1977 годах имели катастрофические последствия.

vgorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...