В Одесском зоопарке родились малыши у лошади Пржевальского и Венгерской коровы

-
17:45
187
Город:
В Одесском зоопарке родились малыши у лошади Пржевальского и Венгерской коровы

В Одесском зоопарке бэби-бум: недавно родился малыш у лошади Пржевальского и теленок у серой Венгерской породы. Об этом сообщает Одесский зоопарк.

Недавно малыши родились у лошади Пржевальского. Лоша чувствует себя хорошо, имеет игривый характер и уже радует посетителей в общем вольере.

Лошадь Пржевальского – это единственная дикая лошадь, живущая сегодня. Его можно встретить только в зоопарках и заповедниках. В наши дни эти особи играют важную роль в сохранении и интродукции лошадей в первичные среды обитания.

Лошадь Пржевальского считается предком домашних лошадей, но некоторые исследователи предполагают, что обе формы лошади произошли от общего вида - тарпана, который сейчас уже вымер, а их дальнейшее развитие происходило абсолютно независимо друг от друга.

Недавно малыши родились у лошади Пржевальского

Недавно малыши родились у лошади Пржевальского

Так же в Одесском зоопарке родился теленок Серой Венгерской породы. Малыш хорошо себя чувствует и уже находится в открытом вольере.

Венгерская серая корова – древняя порода домашнего скота, коренная к Венгрии. Это порода крупного рогатого скота. Порода известна также некоторыми другими именами, такими как Венгерский степной, Бело-Венгерский, Серый Венгерский. Венгерская Серая порода коровы принадлежит к группе подольского скота, и она хорошо приспособлена к разветвленной пастбищной системе. Вероятно, приехала с иммиграцией венгров 9 века с востока к венгерской низменности. Порода использовалась как тяговое животное.

 теленок Серой Венгерской пород

теленок Серой Венгерской породы

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...