В Украине начинается медленный процесс национализации госимущества – эксперт

-
11:30
114

В Украине начинается медленный процесс национализации госимущества – эксперт

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что «все украденное с 1991 года у украинского народа, будет возвращено украинскому народу». Это может говорить о начале в Украине процесса национализации приватизированного имущества.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Начинается медленный, но уверенный процесс национализации. Сейчас к нему готовят. Это просто медийная подготовка к этому процессу, не больше и не меньше. Есть несколько отраслей, в частности топливно-энергетическая и еще ряд отраслей, где государство будет пересматривать итоги приватизации, начатой в середине 90-х. Недаром Данилов сказал, что мы будем поднимать все дела, начатые с 1991 года. Это был дан более чем четкий месседж, что да, мы готовим процесс национализации», – сказал Руслан Бизяев.

Как известно, из решения СНБО и указа президента следует то, что участок трубопровода «Самара – Западное направление» станет собственностью государства.

«На этой ситуации с нефтепроводом просто обкатывается, как это правильно сделать. Там есть не только политическая воля, там есть и юридическая плоскость. У нас если копнуть в середину 90-х можно забрать любое предприятие. Любое предприятие, которое было приватизировано с 1991 года, можно в юридической плоскости вернуть обратно в собственность государства», – отметил Руслан Бизяев.

Алексей Гавриленко

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...