Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

В Украине предоставят бесплатную помощь людям, получившим ранения из-за войны

-
19:20
83

В Украине предоставят бесплатную помощь людям, получившим ранения из-за войны

Для людей, получивших ранения в результате войны в Украине, разработали специальную программу бесплатной помощи. Этим занялся Украинский волонтерский центр совместно с Министерством здравоохранения. Социальный проект называется "Неопалимые" и стремится помочь с лечением военным и гражданским, которые получили повреждения кожи, такие как ожоги или рубцы.

Разработчики проекта сотрудничают с 12 клиниками, которые готовы лечить разные степени ранения. На процедуры планируется брать около 200 граждан ежемесячно.

О благотворительном проекте помощи рассказали на Instagram-странице инициативы "Неопалимые".

Известно, что стоимость процедуры эстетической медицины, которая поможет избавиться от шрамов и ожогов, может достигать полумиллиона гривен для одного пациента. Но в рамках проекта "Неопалимые" нуждающиеся могут пройти процедуры бесплатно.

Чтобы получить бесплатную помощь, нужно:

иметь повреждения кожи (ожоги или рубцы), полученные в результате военных действий. Это касается как военных, так и гражданских и волонтеров. Также бесплатную помощь могут получить дети; иметь подтверждение получения небытового ранения от врача или военно-медицинской комиссии; обратиться в команду "Неопалимые" в Direct Instagram-страницы, по номеру телефона +38(066)-906-06-14 или заполнить форму по ссылке.

Помощь пострадавшим в результате военных действий будут оказывать квалифицированные специалисты, а с будущими пациентами будет общаться команда волонтеров. Для процедур будут использовать новую лазерную аппаратуру и качественные медицинские препараты.

Количество процедур зависит от тяжести повреждений, их назначит врач. В среднем для лечения требуется от 3 до 12 процедур.

Как отмечает первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, ожоги, рубцы и другие повреждения следует лечить не только для эстетического внешнего вида, но и для восстановления функции пораженной части тела.

Источник: vgorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...