Верещук: На 17 марта согласовано 9 гуманитарных коридоров

-
12:10
350
Верещук: На 17 марта согласовано 9 гуманитарных коридоров

На 17 марта Украина согласовала 9 гуманитарных маршрутов в трех областях.

Об этом во время утреннего обращения заявила вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук.

Донецкая область

Коридор Мариуполь –Запорожье.

– Обратились за согласованием этого маршрута и планируем отправить автобусы с Запорожья в Бердянск для того, чтобы забрать людей с Мариуполя. Также запустим по маршруту цистерну с топливом для заправки частных авто,- отметила Верещук.

Киевская область

Бородянка- Житомир

Село Шевченково – Бровары

– Планируется гуманитарная помощь в виде продуктов и медикаментов в города Гостомель, Буча, села Семиполков, Марковцы, Опанасов, – пояснила вице-премьер-министр.

Харьковская область

Будет предоставляться гуманитарная помощь из Харькова в Волчанск

– Продолжаем наработку гуманитарных маршрутов и по освобождению захваченных в плен гражданских. Мэра Днепрорудного Евгения Матвеева, Мелитополя Сергея Прийма, Иванково Татьяны Свириденко, Щастинской горадминистрации Владимира Тюрина, секретаря Скадовского горсовета Юрия Палюха и спасателя Алексея Данченко, – добавила Ирина Верещук.

Она добавила, что с сегодняшнего дня в Украине создано Национальное информационное бюро в соответствии с Женевской конвенции о поведении с военнопленными.

Война в Украине идет 22-й день. В течение последних двух дней из Мариуполя удалось выехать людям на 6500 частных авто. Автобусы в разбомбленный город оккупанты РФ так и не пустили.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...