Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Впервые в Украине: Сухой лиман в Одесской области все-таки сдали в аренду

-
14:54
49

Впервые в Украине: Сухой лиман в Одесской области все-таки сдали в аренду

Во вторник, 19 марта, в государственной электронной торговой системе "Прозорро.Продажі" состоялся первый в Украине онлайн-аукцион по праву аренды акватории Сухого лимана в Одесской области, объявленный Госрыбагентством.

Теперь акватория лимана сдали в аренду для моллюсков и креветок на семь лет. Местная соленость воды позволяет выращивать тут таиландскую и японскую креветки. 


Аукцион проходил по повышению цены. Стоимость аренды стартовала с 7152 гривен в год. На торгах соревновались два участника – ООО "Лиман" и ЧП "Тилигул".

По итогам торгов после заключения соглашения в государственный бюджет будет поступать 8 800 гривен в год. Такую цену за лот предложило ООО "Лиман".

У победителя аукциона есть 30 календарных дней после подписания протокола, чтобы заключить договор. После этого он должен в пятидневный срок оплатить стоимость годовой аренды водного участка, определенную по результатам онлайн-аукциона.

Напомним, что решение об аренде акватории Сухого лимана Кабинет Министров через онлайн-аукционы Кабинет министров принял 26 января 2024 года.

По словам заместителя Министра агрополитики Виталия Головня, марикультура – перспективное направление развития для украинской экономики. Он позволит поставлять на внутренний рынок качественные, полезные и доступные по цене морепродукты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...