Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Закарпатье в объятиях весны: ковры из крокусов завораживают туристов (ФОТО)

-
13:55
140
Закарпатье в объятиях весны: ковры из крокусов завораживают туристов (ФОТО)

На Закарпатье наступила долгожданная весна, и природа дарит нам первые цветочные подарки – пышные ковры из крокусов, которые уже сейчас можно увидеть в разных уголках региона.

В музее "Старое село" в Колочаве посетители могут насладиться чарующей красотой фиолетовых и белых крокусов, которые расцвели на фоне аутентичных гуцульских усадеб. Фотографии этих волшебных пейзажей, созданные гидом Юрием Радивиловым, делятся с нами радостью пробуждения природы.

Национальный природный парк "Синевир" также приглашает ценителей природы увидеть цветение крокусов, подснежников и других ранневесенних растений в рассаднике редкой флоры.

Управление туризма и курортов Закарпатской ОГА предлагает туристам не только любоваться красотой крокусов, но и познакомиться с достопримечательностями региона.

В дендропарке "Березинка" вблизи Мукачево можно увидеть пышные поляны шафранов, а Долина нарциссов в Хусте, которая обычно расцветает в конце апреля – начале мая, в этом году может порадовать посетителей цветением крокусов уже сейчас.

"Старое село" – один из 10 музеев села. В скансене воссоздали дома разных социальных слоев. Также в селе находится музей колочавской узкоколейки.

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Хуст (укр. Хуст) — город в Закарпатской области Украины. Административный центр Хустского района (до 2020 года был городом областного подчинения, составлявшим Хустский городской совет, в который также входили сёла Заречное, Киреши и Чертеж).Подробнее
932
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...