Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

В Одессе стало больше туристов, а популярнейшей экскурсией стали места "прилетов"

-
16:55
215
Город:
В Одессе стало больше туристов, а популярнейшей экскурсией стали места "прилетов"

Этим летом по сравнению с 2022 годом в Одессе увеличился поток туристов и многие из них хотели посмотреть места "прилетов". Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина – Одесса рассказал историк, руководитель ОО "Общество и историческое наследие" Александр Бабич.

Кроме украинских внутренних туристов к нам едут гости из-за границы. Это не только иностранные журналисты, представители миротворческих миссий и благотворительных организаций, это люди, которые приезжают сюда по делам, хотя к нам не летают самолеты и не ходят по морю пароходы.

Александр Бабич подчеркнул, что сейчас экскурсоводы избавляются от имперских нарративов в прогулках по Одессе.

"Самой популярной экскурсией все равно остается обзорная экскурсия по Одессе. Это базовый гайд, его должны все проводить. Но у нас добавляются совершенно новые экскурсии – например, "Одесса музыкальная" или "Одесса художников". Я считаю, что нужно избавляться от бандитских клише по отношению к нашему городу", – рассказал Бабич.

Также популярной экскурсией сейчас является экскурсия по местам прилетов – туда, куда попали российские ракеты или обломки.

"Почти все туристы спрашивают о них, мы водим людей и показываем результаты попадания российских ракет. Это обычные жилые дома в историческом центре города, Соборная площадь, дом учёных. Это не "штабы НАТО" и не базы военных. Надо проговаривать, что война продолжается", – подытожил Александр Бабич.

Vgorode Одесса

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Одесса – город-порт на северо-западном побережье Черного моря. Это третий по величине город Украины после Киева и Харькова, главный промышленный, культурный, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья.Подробнее
1.43K
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...