Мариуполь

18:55
47
Мариуполь
Донецкая обл.
Мариуполь
Герб:
Мариуполь

Мариуполь (укр. Маріуполь) — город в Приазовье Донецкой области Украины, крупнейший город на берегу Азовского моря в устье рек Кальмиус и Кальчик. Центр Мариупольской агломерации. Численность наличного населения города на 1 января 2019 года составляет 440 367; в рамках горсовета (с учётом посёлков городского типа Старый Крым, Сартана, Талаковка, сёл Гнутово, Виноградное и посёлка Ломакино, подчинённых горсовету) — 460 563 человек. С середины 2014 — место пребывания Донецкого областного совета.

Один из важнейших центров украинской металлургии и машиностроения, крупный морской порт. Климатический и грязевой курорт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и крупным экономическим центром страны. Район компактного проживания греков Приазовья. В 2012 году был признан правительством Украины одним из самых комфортных для проживания в стране городов.

География

Высота над уровнем моря — 67 метров. Мариуполь — крупный город, находящийся на юге Донецкой области, на северном побережье Азовского моря, в устье реки Кальмиус. Город занимает площадь 166,0 км2 (с пригородами, подчинёнными муниципальному совету — 244,0 км?). Площадь под застройкой — 106,0 км?, зелёные массивы — 80,6 км?. Почвы территории города преимущественно солонцеватые чернозёмы, со значительным количеством подземных грунтовых вод, что часто приводит к оползням.

Экология

Мариуполь занимает одно из первых мест на Украине по объёмам выбросов вредных веществ промышленными предприятиями. Крупнейшими загрязнителями окружающей среды в городе являются металлургические комбинаты «Азовсталь» и «ММК им. Ильича», особенно аглофабрика и доменный цех. Не последнюю роль играет неудачное расположение меткомбината «Азовсталь» (фактически в нескольких километрах от центра города). Комбинат был построен в 1930-х годах близ устья реки Кальмиус, фактически на побережье Азовского моря, без учёта «розы ветров». Поскольку в данном регионе преобладают ветра восточного и юго-восточного направлений, то значительная часть выбросов меткомбината приходится на самые густонаселённые районы города. Основная доля загрязнения водных ресурсов региона Мариуполя, конечно, принадлежит меткомбинатам. Не отстаёт и морской порт с постоянной перегрузкой таких грузов как сера, угольный пек, уголь и другие виды минералов. Суда, заходящие в акваторию порта, не всегда выполняют нормы экологических требований законодательства. Постоянное наступление строящихся причалов и складов морского порта приводит к постепенному исчезновению жемчужины города — пляжа посёлка «Песчаный», некогда очень популярного среди горожан и гостей города. Сера с 2007 года в Мариупольском порту не перерабатывается, а угольный пек перегружается Судоремонтным заводом.

История

До 1917 года

В дореволюционных энциклопедических источниках (таких как ГСС и ЭСБЕ) указывается, что несколько веков назад на месте Мариуполя существовало поселение Адамаха (форпост запорожских казаков Домаха). Сам город Мариуполь основан в 1778 году, когда был заложен уездный город Азовской губернии Павловск (иногда именовался Павлоградом), которому в 1779 году присвоено наименование Мариуполь. В 1780 году в Мариуполе и в его окрестностях поселили выведенных в 1778 году из Крымского ханства православных греков (румеев и урумов).

Значительный ущерб был нанесён Мариуполю во время Крымской войны 1853—1856 годов. Морская торговля из-за военных действий была приостановлена. Весной 1855 года англо-французская эскадра вошла в Азовское море. 24 мая под прикрытием корабельной артиллерии в Мариуполе был высажен вражеский десант, который уничтожил склады в порту, сжёг несколько домов в городе.

Важнейшее значение для города имело проведение в 1882 году железной дороги, соединившей его с Донбассом и другими экономическими центрами страны. Донецкий уголь начал поступать в Мариупольский порт, находившийся в устье реки Кальмиус. Увеличение грузооборота вызвало строительство нового Мариупольского торгового порта, которое велось в 1886—1889 годах. Новый порт вызвал оживление торговли, приток населения в город. В городе открылись консульства и консульские агентства Греции, Италии, Австро-Венгрии, Турции, Бельгии, Германии, Великобритании.

Промышленным центром Мариуполь стал в конце XIX века, когда здесь были построены металлургические заводы Никополь-Мариупольского горного и металлургического общества и общества «Русский Провиданс», которые выпускали стальной лист, нефтепроводные трубы, железнодорожные рельсы и другую продукцию. В конце XIX века в Мариуполе, кроме металлургических, действовали заводы: сельскохозяйственного машиностроения, чугунолитейный, 6 кожевенных, 27 кирпично-черепичных, макаронная фабрика, две паровые мельницы.

В 1878 года житель Мариуполя В. Л. Шаповалов создал в городе профессиональную театральную труппу, а в 1887 году состоялось открытие здания городского театра. Позже создаются и другие учреждения культуры — типографии, городская общественная библиотека, кинотеатры, выходит первая городская газета. В 1892 году сборник лекций о Мариуполе Мариуполь и его окрестности вышел из печати.

Гражданская война

30 декабря 1917 года Мариуполь захватили части Красной армии под командованием Антонова-Овсеенко. 1 мая 1918 года город был оккупирован немецкими войсками. В ноябре 1918 года, после ухода немецко-австрийских войск, Мариуполь перешёл под контроль Донской армии. В феврале следующего года в городе высадился десант Добровольческой армии, пришедший на помощь донским казакам. 29 марта 1919 года Мариуполь был освобождён 3-й бригадой (комбриг Н. И. Махно) и 1-й Заднепровской советской стрелковой дивизией (начдив П. Е. Дыбенко). В конце мая, перешедшие в контрнаступление, войска ВСЮР заняли Приазовье и Мариуполь, но в декабре 1919 года город был вновь освобождён большевиками.

Советский период

В марте 1920 года в Мариуполе создаётся Красная Азовская военная флотилия, первым командиром которой был С. Е. Маркелов. Флотилия провела на Азовском море ряд успешных боевых операций против белогвардейского флота Врангеля. После гражданской войны Красная Азовская военная флотилия была перебазирована в Севастополь и на её основе началось возрождение Черноморского флота.

В 1920 году были национализированы и объединены металлургические заводы Никополь-Мариупольский и «Русский Провиданс» в один завод, которому в 1924 году присвоено наименование имени Ильича. В начале 1930-х годов главной стройкой города стал металлургический завод «Азовсталь».

К концу 1930-х годов г. Мариуполь значительно вырос и преобразился. Если в 1925 году в нём проживало чуть более 50 тысяч человек, то к 1941 году население увеличилось до 241,1 тысячи чел. Появились новые многоэтажные дома в заводских районах, широкое развитие получило индивидуальное строительство жилья. В 1925 году первые автобусы начали курсировать между центром города и отдалёнными районами — портом и заводом им. Ильича. В 1933 году была пущена первая трамвайная линия, соединившая город с заводом, а позже — с портом. Освещались и озеленялись улицы. Новые парки появились в заводских посёлках и в порту.

В 1937 году в Мариуполе и Таганроге прошли массовые аресты греков-румеев.

Великая Отечественная война

Когда началась Великая Отечественная война, мариупольцы вместе со всем народом встали на защиту Родины. Тысячи жителей города ушли на фронт.

В городе начал работу эвакогоспиталь № 1335.

Предприятия перестроили производство для нужд фронта. Ильичёвские металлурги выпускали броневую сталь для танков Т-34, торпедных катеров и самолётов-штурмовиков ИЛ-2. Понтонные мосты, бронеколпаки для пулемётных гнёзд, бронеплощадки для дотов, противотанковые ежи изготавливали на заводе металлоконструкций. На заводе «Азовсталь» производили корпуса для авиабомб и стволы батальонных миномётов.

Когда линия фронта приблизилась к городу, была организована эвакуация промышленных предприятий и людей на Урал и в Сибирь. Известно, что эшелон, на котором везли оборудование и людей при эвакуации попал под бомбёжку в районе Таганрога. Некоторые сопровождающие погибли, некоторые были ранены, добирались в Мариуполь пешком. В Мариуполе к тому времени были немецкие войска и люди, пришедшие из Таганрога, умирали от ран, нехватки лекарств и отсутствия возможности лечения.

В дни немецкой оккупации, которая продолжалась почти 2 года (с 8 октября 1941 по 10 сентября 1943 года), гитлеровцы расстреляли в городе около 10 тысяч человек. Было угнано в Германию около 50 тысяч юношей и девушек. В концлагере от голода и болезней погибло около 36 тысяч советских военнопленных. Несмотря на массовые расстрелы, на жестокий оккупационный режим, в городе действовали подпольно-патриотические группы.

10 сентября 1943 года город был освобождён от оккупантов войсками 44-й армии Южного фронта и морским десантом Азовской военной флотилии.

В освобождении Мариуполя участвовали: 44-я армия Южного фронта под командованием генерал-лейтенанта В. А. Хоменко; 221-я стрелковая дивизия, командир — полковник Иван Иванович Блажевич; 130-я Таганрогская стрелковая дивизия, командир — полковник Константин Васильевич Сычёв; 4-й гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус, командующий — генерал-лейтенант Николай Яковлевич Кириченко; 133-й отдельный гвардейский минометный полк («Катюши»), 1101-й пушечный артполк, 230-й истребительный противотанковый полк, 2-я инженерно-сапёрная бригада; Азовская военная флотилия Черноморского флота, командующий — контр-адмирал Сергей Георгиевич Горшков; 8-я воздушная армия, командующий — Герой Советского Союза генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Хрюкин, в составе которой действовали: 9-я гвардейская истребительная авиадивизия полковника Ибрагима Магометовича Дзусова, а в составе дивизии — прославленный 16-й гвардейский истребительный авиаполк во главе с подполковником Николаем Васильевичем Исаевым, в котором начальником воздушно-стрелковой службы был дважды Герой Советского Союза майор Александр Иванович Покрышкин, и 104-й гвардейский истребительный авиаполк Героя Советского Союза подполковника Владимира Григорьевича Семенишина.

После Великой Отечественной войны

После окончания войны в городе активно начались восстановительные работы, была восстановлена промышленность города, подняты из руин металлургические гиганты — заводы им. Ильича и «Азовсталь», морской порт и другие предприятия. К концу 1950 году все 48 промышленных предприятий не только достигли довоенного уровня производства, но и превысили его на 30 %.

22 октября 1948 года Постановлением Совета Министров СССР городу было присвоено наименование Жданов.

В 1953 году в Жданове было создано Азовское районное управление Черноморского пароходства, которое в 1967 году преобразовано в Азовское морское пароходство. Его суда посещали около 400 портов более 70 стран мира. В связи с расширением промышленного и жилищного строительства в городе были созданы мощные строительные организации.

В апреле 1958 году трубопрокатный завод имени Куйбышева был объединён с заводом им. Ильича. Одновременно из машиностроительных и части металлургических цехов завода имени Ильича был создан завод тяжёлого машиностроения, который через несколько лет стал одним из крупнейших предприятий в отрасли — производственным объединением «Ждановтяжмаш», позже — «Азовмаш». Продолжали развиваться предприятия лёгкой и пищевой промышленности. В порту сооружались новые причалы и целые районы.

В эти годы выросли новые высотные микрорайоны, сооружены новые школы, детские комбинаты, лечебные учреждения, профилактории, магазины и предприятия общественного питания.

В городе работали два высших учебных заведения, 8 техникумов, 14 профессионально-технических училищ, 66 общеобразовательных школ, 5 школ рабочей молодежи и заочных, 8 детских музыкальных школ, 16 детских спортивных школ, детская художественная школа, станция юных техников, флотилия юных моряков, три районных дома пионеров и школьников, городской дом пионеров, вступивший в строй в 1987 году. Сеть дошкольных учреждений составила 167 детских садов, садов-яслей.

Продолжали развиваться учреждения культуры, физкультуры и спорта. В 1959 году в городе была восстановлена деятельность русского драматического театра, а в 1960 году прекрасное новое здание театра украсило центр города. Были открыты музыкальное училище и выставочный зал имени А. И. Куинджи, получила новое помещение городская библиотека имени В. Г. Короленко, сооружено несколько дворцов культуры и спорта, стадионов и плавательных бассейнов.

С развитием экономики города росло и количество его жителей: 1958 г. — 280,3 тыс. чел.; 1970 г. — 436 тыс. чел.; 1989 г. — 540,3 тыс. чел.

Предприятия города давали стране стальной лист и трубы, железнодорожные рельсы и металлические конструкции, железнодорожные вагоны-цистерны и полувагоны, конвертеры, козловые и портальные краны, огнетушители, радиаторы для большегрузных автомобилей, стиральные машины, хрустальную посуду, швейные, чулочно-носочные и кондитерские изделия, рыболовецкие сети и рыбные консервы и много другой продукции.

К концу 1980-х годов в Жданове было 44 промышленных предприятия, 44 строительных и 10 транспортных организаций.

Современный период

Во второй половине 1980-х годов в Советском Союзе началась перестройка, которая повлекла за собой экономические и политические перемены и в Жданове. 13 января 1989 года городу по просьбе его жителей возвратили историческое название — Мариуполь.

В апреле 2014 года, в результате вооружённого конфликта на востоке Украины, город под свой контроль попыталась взять самопровозглашённая Донецкая Народная Республика. После событий 9 мая 2014 года из города были выведены все силовые структуры, подчинявшиеся украинскому правительству. Действующий городской голова сохранял власть и пытался договориться с ДНР. 25 мая в городе прошли выборы президента Украины. Несмотря на низкую явку избирателей, ЦИК признала их состоявшимися. В ходе успешных военных действий, 13 июня украинская армия в ходе наступления вернула город под свой контроль. После ликвидации формирований ДНР, по распоряжению президента Украины Петра Порошенко, областные власти были временно перенесены в Мариуполь и до 11 октября 2014 года, город был областным центром Донецкой области. Официально гражданские органы власти Донецкой области были перенесены только 13 октября 2014 года, о чём сообщил губернатор области Александр Кихтенко. С этого времени Донецкая областная государственная администрация расположена в Краматорске, который стал временным центром Донецкой области, а силовые структуры региона остаются в Мариуполе