Карантин выходного дня нужно было вводить раньше - эксперт

-
09:40
40
Карантин выходного дня нужно было вводить раньше - эксперт

Карантин выходного дня может дать свой эффект по снижению заболеваемости.

Об этом в эфире программы «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал руководитель проектов Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Корогод.

«Молодежь приходит домой и приносит инфекцию родителям и старшему поколению. Вседозволенность и перекрикивание “мы этому не будем подчиняться”, мне кажется, нет такое страны в мире, которая бы все это попустила. Если это снизит интенсивность инфицированности и заболеваемости настолько, что система сможет перерабатывать поток пациентов, - окей. Если нет, гаечку можно будет прикручивать еще на один день», - сказал Виктор Корогод.

Эксперт считает, что карантин выходного дня можно было ввести в Украине еще несколько месяцев назад.

«Через месяц-полтора мы увидим достоверное снижение и можно посмотреть за этой динамикой. Возможно, эти выходные дни нужно было развернуть немножко раньше, может, начиная с августа, мне так кажется. Время пришло, но я не уверен, нужно делать полный локдаун или 2-3 дня», - отметил Виктор Корогод.

Напомним, с этой субботы, 14 ноября, в Украине вводится карантин выходного дня. Теперь еженедельно в субботу и воскресенья будут закрыты многие заведения, включая парикмахерские и салоны красоты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...