Кабмин разрешил плановые госпитализации в "желтой" зоне

-
04:15
13

Кабмин разрешил плановые госпитализации в "желтой" зоне

Кабинет министров разрешил плановые госпитализации в “желтой” зоне карантине. В “красной” зоне эпидемической опасности до сих пор действует запрет.

Об этом свидетельствует соответствующее постановление КМУ, обнародованное на правительственном портале.

Итак, в красной зоне запрещается проведение государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме оказания медицинской помощи:

- в результате осложненного течения беременности и родов;

- беременным, роженицам, новорожденным;

- в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями.

Исключением также является предоставление паллиативной медпомощи в стационарных условиях; плановой медпомощи учреждениями здравоохранения национального уровня, которые предоставляют третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, разрешается проведение других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей.

В предыдущей редакции постановления запрет на плановые госпитализации действовал и в желтой зоне.

Напомним, общенационального локдауна в Украине из-за стремительного распространения коронавируса в ближайшее время не будет. Ограничения будут вводиться только в конкретном регионе, где есть вспышка COVID-19.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире “Сніданка з 1+1” 23 марта.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...