Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Компенсацию за поврежденное жилье можно получить через Дію: инструкция

-
12:12
233
Компенсацию за поврежденное жилье можно получить через Дію: инструкция

В "Дія" добавили новую услугу, позволяющую подать заявку на ремонт поврежденного жилья. Воспользоваться программой "єВідновлення" могут те украинцы, чьи дома повреждены в результате полномасштабного вторжения РФ.

Об этом сообщает Минцифры.

"Запустили услугу "єВідновлення" в приложении "Дія" - подавайте заявление, чтобы получить средства на ремонт поврежденного жилья. Всемирный банк выделяет средства, чтобы украинцы смогли как можно скорее восстановить собственные дома, поврежденные из-за полномасштабного вторжения", - заявили в ведомстве.

Кто может получить помощь

Отмечено, что на первом этапе услуги "єВідновлення" помощь получат люди, чьи дома нуждаются в косметическом ремонте.

"К примеру, ваше жилье пригодно для жизни, но надо заменить окна, двери, отремонтировать крышу и пр. Приоритет имеют участники боевых действий, мобилизованные, семьи погибших военных, люди с инвалидностью I и II групп и многодетные семьи", - объясняют в ведомстве.

Максимальная сумма на восстановление одного объекта - 200 тысяч гривен.

"Далее масштабируем программу. Чтобы помощь получили люди, дома которых были полностью уничтожены в результате российской агрессии", - анонсировали в Минцифры.

Как это работает

Услуга в "Дія" работает по принципу, похожему на "єПідтримка". Подаете заявку на выплату за несколько кликов и открываете специальную карточку "єВідновлення" в одном из 5 банков-партнеров.

Именно на эту карточку потом поступят средства, потраченные на стройматериалы и ремонтные услуги.

При этом сумму компенсации определит специальная комиссия, которую направят местные власти. Комиссия зафиксирует степень разрушений и сделает выводы. Решение комиссии получите в "Дія".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...