Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Курортный сезон: как в Одессе будут создавать места для отдыха

-
23:16
232
Город:
Курортный сезон: как в Одессе будут создавать места для отдыха

Военные дали рекомендации городским властям Одессы касательно создания мест отдыха. Об этом в комментарии "Суспільному" рассказала начальница пресс-центра Сил охраны и обороны Юга Наталья Гуменюк.

Так, в подобных местах нужно избегать скопления людей, а также должны быть безопасные от мин зоны и укрытия.

"Массовые скопления людей в этой зоне неуместны. Понятно, что людям захочется отдыха и оздоровления. Именно поэтому нами проведена коммуникация с органами местной власти для того, чтобы изучить возможность организации безопасных зон для отдыха с учетом минной опасности, с учетом возможности укрытия от ракетной опасности, с учетом скопления людей", - отметила Гуменюк.

Также представительница Оперативного командования "Юг" подчеркнула, что окончательное решение касательно создания альтернативных мест для отдыха будут принимать городские власти. Создавать такие места можно только с учетом рекомендаций по безопасности. Если говорить о купании, то нужно исключить вероятность столкновения с морскими минами. Если говорить о посещении пляжей, то не создавать толп, которые невозможно обеспечить укрытиями.

Также Гуменюк подчеркнула, что море остается заминированным, а российские военные могут прибегнуть к диверсионным провокациям и наносить ракетные удары по рекреационной зоне Одесской области.

Как сообщил во время брифинга спикер Одесской ОВА Сергей Братчук, сейчас продолжается мониторинг ситуации по безопасности со стороны военного командования. Соответствующее решение примут только после этого.

"Также наши военные ожидают от мэрии города Одессы соответствующих предложений касательно организации отдыха на указанных локациях. То есть будут предложения - будет работа военного командования, будет принято соответствующее решение", - сказал представитель ОВА.

Кроме того, Сергей Братчук подчеркнул, что побережье остается закрытым, а выходить на пляжи и купаться опасно.

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Одесса – город-порт на северо-западном побережье Черного моря. Это третий по величине город Украины после Киева и Харькова, главный промышленный, культурный, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья.Подробнее
1.53K
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...