Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Мэра Одессы взяли под стражу

-
19:11
307
Город:
Мэра Одессы взяли под стражу

Специализированная антикоррупционная прокуратура взяла под стражу мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом стало известно в четверг, 4 мая.

Об этом пишет Telegram-канал Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Дело Одесского "Краяна" - городской голова Одессы взят под стражу", - говорится в сообщении.

По данным источника РБК-Украина в правоохранительных органах, причиной ареста стало то, что Труханов не внес определенный судом ранее залог.

Обновлено 17:05

"4 мая 2023 года коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора САП об изменении меры пресечения одному из обвиняемых по делу Одесского "Краяна" - городскому голове Одессы", - говорится в сообщении САП.

В ведомстве сообщили, что Труханов не внес залог в размере 30,866 миллиона гривен. В связи с этим прокурор обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения из залога на содержание под стражей с альтернативой внесения залога.

ВАКС заслушал доводы сторон и частично удовлетворил ходатайство и применил к обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 13,420 млн грн залога.

"Во исполнение решения суда обвиняемый взят под стражу в зале суда", - сообщили в САП.

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Одесса – город-порт на северо-западном побережье Черного моря. Это третий по величине город Украины после Киева и Харькова, главный промышленный, культурный, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья.Подробнее
1.54K
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...