Минздрав обновил перечень карантинных зон

-
00:25
62

Минздрав обновил перечень карантинных зон

Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: количество “оранжевых” регионов уменьшилась до 12.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 18 марта.

Если накануне на “оранжевом” уровне там было 16 регионов, а два дня назад - 10, то сегодня - 12. Это Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская области.

До сих пор жесткие ограничения остаются на Буковине, Закарпатье, Прикарпатье и в Житомирской области. В “красных” областях существенно превышена одна из норм - это количество госпитализаций в течение последних трех дней. При определенном показателя 60 на 100 тысяч населения, например, в Ивано-Франковской области он составляет 125,8.

Ограничения “желтой” зоны действуют в Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей.

В министерстве сообщают, что показатель госпитализаций превышен не только в областях “красной” зоны. Например, в Киеве он составляет 95,5, в Винницкой области - 131,5, в Николаевской 95, в Хмельницкой - 89,1.

Самый высокий показатель загруженности коек с кислородом состоянию на 17 марта в столице - 68%. К слову, норма составляет - 65%.

Напомним, от 24 февраля Украина вернулась к адаптивному карантину с разделением областей на зоны по уровню коронавирусной опасности. Базовой была “желтая” зона. Если в какой-либо из зон ухудшится эпидемиологическая ситуация, то местные власти должны принять необходимые меры с целью недопущения ухудшения заболеваемости. В частности, если один из показателей “желтой” зоны, будет превышен, то регион перейдет в “оранжевого” уровня.

Как сообщалось, с 20 марта 2021 года в Киеве вводится 3-недельный локдаун.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки, 17 марта, зафиксировали 15 053 новых случая COVID-19. Это максимум с начала года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...