Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Мошенники в Литве собирают анкетные данные украинцев: предупреждение властей

-
21:37
75

Мошенники в Литве собирают анкетные данные украинцев: предупреждение властей

В Литве интернет-мошенники пытаются собрать данные об украинских беженцах, выдавая себя за Департамент миграции. Речь идет о якобы поиске людей в связи с прохождением военной службы.

Украинцев просят заполнить анкетные данные и отправить их на фейковую электронную почту, сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на предупреждение ведомства.

Отмечается, что Департамент миграции получил информацию о том, что онлайн-мошенники распространяют дезинформацию и пытаются незаконно собирать данные украинских беженцев. При этом используют электронный адрес, который официально не существует.

"В электронном письме, разосланном разным адресатам, говорится, что при сотрудничестве правительств Литвы и Украины Департамент миграции проводит поиск украинских военных беженцев в Литве, и это мероприятие якобы связано с прохождением военной службы", – сообщают в ведомстве.

В письме также содержится фиктивная анкета, которую просят заполнить, указав личные данные граждан Украины. Анкету следует отправить в консульский отдел посольства Украины в Литве.

Мошенники в Литве собирают анкетные данные украинцев: предупреждение властейФото: Пример фиктивной анкеты для украинцев (migracija.lt)

"Обратите внимание, что распространяемая информация является фейковой. Департамент миграции не формирует анкеты и не ищет украинских военных беженцев в связи с прохождением военной службы. Проигнорируйте это письмо, это дезинформация. Оно не было отправлено ни Миграционной службой, ни посольством Украины", – добавляют в миграционной службе.

Украинским беженцам рекомендуют проверять и критически оценивать информацию подобного содержания и сообщать об этом по телефону общей помощи 112.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...