Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

На одесском фестивале современного пьяный ди-джей разрушил необычный экспонат

-
12:56
180

На одесском фестивале современного пьяный ди-джей разрушил необычный экспонат

На одесском фестивале современного пьяный ди-джей испортил необычный экспонат. Об этом сообщил автор работы - киевский художник Дмитрий Толкачев.

Так, на минувших выходных в Одессе состоялся фестиваль современного искусства "Рядом" в театральном пространстве ТЭО, в рамках которого прошла выставка выставки "то можно потерять, что можно сохранить". Около десяти художников представили свои работы. Но работа Толкачева Grainbomb была разрушена - отдельно лежала основа из скульптурного пластилина, отдельно - колоски. По словам художника, на диване, рядом с остатками экспоната, лежал пьяный Алексей Волусунов - диджей, выступавший в последний день фестиваля. Он признался втом, что разрушил экспонат.

Художник оценил стоимость возмещения в 1500 долларов, но ди-джей предложил 100 долларов, потому что по его словам, работа по пластилину и колосьям не может стоить больше. А владелица пространства ТЭО предложила купить пшеницу на рынке, чтобы помочь восстановить работу.

"Здесь мы сталкиваемся с вопросом оценки художественного произведения. Или цена работы определяется только себестоимостью материалов? Если да, тогда какова ценность идеи и актуальности произведения в общественном контексте? Как оценить многодневный труд художника над объектом? Как измерить украденные будущее и выставочную историю этой работы? Оказалось, что даже те, кто работает в украинской культурной среде, не ценят творческую работу других и имеют очень узкий, утилитарный взгляд на вопросы оценки искусства. Такие люди определяют цену произведения по стоимости материалов, что нивелирует ценность работы. Можно ли выстроить арт-рынок в Украине без института репутации? Репутация – один из инструментов обеспечения обычных отношений меж людьми. Это дополнительная страховка от безнаказанности. Также – рычаг влияния на решение ситуаций, подобных той, в которой я оказался. Но если этот инструмент не будет работать, мы лишаемся одного из уровней защиты своих прав. Те, кому безразлично собственное имя, могут свободно разрушать работы других и обесценивать их творческий труд. Подытоживая, я думаю, что пока люди не будут нести ответственность за свои поступки, в Украине не будет достойного арт-рынка, где художники будут чувствовать себя защищены", – написал художник в Facebook.

На одесском фестивале современного пьяный ди-джей разрушил необычный экспонат фотоНа одесском фестивале современного пьяный ди-джей разрушил необычный экспонат фото 1

Источник: od.vgorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...