Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

На юге Одесской области почувствовали землетрясение

-
14:40
184

На юге Одесской области почувствовали землетрясение

Ночью 4 декабря в Румынии зафиксировали землетрясение, которое почувствовали на юге Одесской области. Об этом сообщили в Национальном институте исследований и разработок в области физики Земли.

Так, сразу после полуночи 4 декабря в сейсмической зоне Вранча произошло землетрясение магнитудой 4.8 балла на глубине 132,5 километров.

В этот раз толчок хорошо почувствовали в Украинском Подунавье. В частиности в Измаиле.

Согласно наблюдениям специалистов института физики земли, это уже второе землетрясение в этом регионе за последние двенадцать часов. Предыдущие толчки магнитудой 3,2 балла на глубине 146,1 километра в Вранче произошли 3 декабря в 12:43 по местному времени.

Зона Вранча – сейсмоактивная зона, расположенная на участке стыковки Южных (Румыния) и Восточных (украинских) Карпат в румынском уезде Вранча. Максимальная магнитуда землетрясений в этой сейсмоактивной зоне составила 7,6. Ячейки землетрясений расположены в консолидированной коре, а также мантии на глубинах от 80 до 190 километров. Благодаря большим глубинам и магнитудам землетрясения зоны Вранча проявляются на огромной территории: от Греции на юге до Финляндии на севере. 

Vgorode Одесса

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...