Налоговые каникулы в 2021 году будут не у всех ФОП – адвокат

-
10:55
76

Налоговые каникулы в 2021 году будут не у всех ФОП – адвокат

С 8 по 24 января 2021 года в Украине будет локдаун в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса. В украинском парламенте в 2020 году был принят закон о налоговых каникулах для физлиц-предпринимателей (ФОП, ФЛП) в связи с этим локдауном, но фактически не все ФОП в 2021 году смогут воспользоваться налоговыми послаблениями.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Давайте будем честны. По-настоящему налоговые каникулы достались только ФОП 1 группы. Их освободили от уплаты налогов на 6 месяцев. Для остальных это больше похоже на краткосрочный налоговый больничный», – считает адвокат.

При этом А.Тарасов рассказал, как будут сдавать отчетность в 2021 году физлица-предприниматели.

«Каникулы эти никак на отчетность не повлияют. ФОП 1-2 групп должны сдать отчеты по ЕСВ и единому налогу раз в год. Так, отчет по ЕСВ надо сдать не позднее 9 февраля 2021 года, а налоговую декларацию – до 1 марта 2021 года. ФОП3 группы сдают отчетность по ЕСВ и единому налогу ежеквартально. Если у ФОП 2 или 3 группы есть наемные сотрудники, то они обязаны ежемесячно подавать форму №4 и отчет по зарплате (форма 1 ДФ) ежеквартально», – пояснил эксперт.

Как сообщалось, в январе в Украине начнется локдаун, который продлится с 8 по 25 число. До этого ВРУ приняла закон №4430 о поддержке бизнеса на карантине,где говорится о налоговых каникулах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...