Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

«Ощадбанк» с 1 сентября прекращает выплату пенсий и пособий: кого коснется

-
18:10
257
«Ощадбанк» с 1 сентября прекращает выплату пенсий и пособий: кого коснется

В «Ощадбанке» возвращают обязательное прохождение физической идентификации. А это значит, что те украинцы, которые не смогут пройти проверку, останутся без пенсий и социальной помощи.

Это касается пенсионеров и получателей соцпомощи из числа внутренне перемещенных лиц, пишет «На пенсии»

С 1 сентября для того, чтобы получить выплаты, переселенцам нужно будет лично обращаться в отделения «Ощадбанка» для прохождения физической идентификации клиента. Такое требование существовало и раньше, но из-за карантинных ограничений, связанных с COVID-19, оно было временно отменено.

В «Ощадбанке» предупредили, что будут останавливать расходные операции по карточному счету, если получатель не пройдет физическую идентификацию. Разблокировка расходных операций будет проведена лишь после прохождения внутренне перемещенным лицом физической идентификации по установленной процедуре.

В первую очередь, пенсионер или получатель социальной помощи должен лично обратиться в любое отделение Ощадбанка. При себе следует иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. А также - основную платежную карту или основное ЭПУ (электронное пенсионное удостоверение).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...