Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

В Черном море обновили правила промыслового рыболовства: что это значит

-
00:30
129

В Черном море обновили правила промыслового рыболовства: что это значит

В Украине начнут действовать новые правила промышленного лова рыбы в Черном море, которые не обновляли более 20-ти лет. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства мелиориации и рыбного хозяйства Украины.

В новых правилах обозначили актуальные районы промысла, способы и сроки лова водных биоресурсов, типы, размеры, количество и технические характеристики судов флота рыбной промышленности и орудий лова.

Также для отлова рапанов можно будет использовать бим-тралы. Осенью восстановили промысел пассивными орудиями ловли – гардами, которые не наносят вреда природным запасам кефалевых рыб, не приловят молодежь других ценных рыб.

Кроме того, ввели количественный показатель для раколовок, а именно уменьшена высота крыла до 0,5 метра и длины бочки до 1 метра. Для сохранения фауны Черного моря запретили использовать орудия ловли, повреждающие дно, в пределах территории ботанического заказника общегосударственного значения "Филофорное поле Зерновая" и прочее.

После того, как восстановят промышленное рыболовство в Черном море и оно станет безопасным, промышленные рыбаки должны рыбачить уже по-новому. Со всеми правилами можно ознакомиться по ссылке.

Vgorode Одесса

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...