Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

В Харьковской области работает мобильный ЦНАП

-
15:01
433

В Харьковской области работает мобильный ЦНАП

По поручению начальника ХОВА Олега Синегубова, в регионе продолжается возобновление административных услуг.

31 марта с помощью мобильного офиса Харьковской областной военной администрации было организовано предоставление административных услуг для жителей села Яковловка Мерефянского общества, которое пострадало в результате вооруженной агрессии российских оккупантов.

Как рассказал заместитель начальника ХОВА Роман Семенуха, мобильный офис был передан Харьковской области в 2022 году в рамках программы поддержки Фонда «Партнерство за сильную Украину».

«Офис имеет автономное энергообеспечение, 12 обустроенных рабочих мест, комплект спутникового оборудования Starlink и проходную способность добраться до отдаленных населенных пунктов. Также в мобильном офисе есть все необходимое оборудование и техника для организации мобильной работы, предоставление услуг населению и оперативное реагирование на актуальные потребности в регионе», - отметил Роман Семенуха.

По словам старосты Яковлевки Татьяны Анголовой, в настоящее время в селе проживает около 600 человек. Во время выезда мобильного офиса специалисты Мерефянского ЦНАПа поработали с более чем 20 местными жителями.

«Хорошо, что люди могут получить первоочередные административные услуги, не уезжая из села. Здесь проживает много пожилых людей, которые не в состоянии самостоятельно добраться до Мерефы. Также малообеспеченные и многодетные семьи и им так же сложно выехать в центр общины, чтобы получить или подать определенные документы. Так что мобильный офис с соответствующими специалистами нам очень пригодился», - рассказала Татьяна Анголова.

Как рассказала руководитель Мерефянского ЦНАПа Оксана Булипоп, сегодня администраторы в Яковловке оказывали услуги по оформлению материальной помощи на восстановление поврежденного или разрушенного жилья, вклеивание фотографий в паспорт гражданина Украины при достижении 25- и 45-летнего возраста, а также консультировали местных жителей по оформлению и выплат ВПЛ, оформление услуг Госгеокадастра и т.д.

«Мы благодарны Харьковской областной военной администрации за активную и упорную работу в сфере предоставления услуг. Благодаря современному оснащенному мобильному офису мы можем комплексно отвечать на запросы наших граждан и при необходимости проводить выездные консультации», - отметила Оксана Булипоп.

Мобильный офис продолжит выезды в другие населенные пункты Харьковщины, где нет стационарных пунктов предоставления административных услуг.

Источник: ХОГА

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...