В Украине ввели изменения в части предоставления помощи по безработице

-
11:30
50

В Украине ввели изменения в части предоставления помощи по безработице

В четверг, 4 марта, вступил в силу Закон № 1212-IX “О внесении изменений в статью 471 Закона Украины “О занятости населения” по оказанию помощи по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайной ситуации, установленных Кабинетом Министров Украины”.

Об этом пишут Новости Н, передаёт ГолосUA

Пособие по частичной безработице, которое сейчас предоставляется из-за эпидемии Covid-19, будут предоставлять на период карантина, установленного Кабинетом Министров для предотвращения распространения всех особо опасных инфекционных болезней, а также в случае чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что соответствующий закон Верховная Рада приняла 4 февраля.

Согласно принятому закону, работодатель или ФЛП, который является застрахованным лицом, может обратиться за получением пособия по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайной ситуации в течение 90 календарных дней со дня приостановления (сокращения) производства.

К тому же, период выплаты пособия по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайной ситуации не учитывается при рассмотрении обращений о следующем получении пособия по частичной безработице на период карантина по причинам производственного характера.

Финансирование таких выплат осуществляется в пределах средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Напомним, в Украине за год на треть увеличилось количество безработных.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...