Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Во Львове студенты расклеили объявление с требованием уволить Ирину Фарион из политехники

-
22:10
154

Во Львове студенты расклеили объявление с требованием уволить Ирину Фарион из политехники

Во Львове студенты расклеили объявления с требованием уволить Ирину Фарион из Львовской политехники. Об этом сообщает Гал-Инфо.

«Почему в политехнике до сих пор работают порочники чести украинских воинов? Фарион – прочь из политехники», - сказано в одном из них.

По данным местных телеграмм-каналов требования по увольнению расклеили студенты вуза в его помещении. «Уволить Фарион призывают студенты НУ «ЛП». Да-да, студенты политехники, где преподает эта дама. "Неплохую" репутацию заработала себе Иринка", - говорится в сообщении.

Львовская политехника опубликовала официальное заявление. В нем говорится, что в вузе действует кодекс корпоративной культуры, определяющий моральные принципы, правила и нормы общения и поведения участников академического сообщества нашего университета.

«Однако Львовская политехника не несет ответственности за высказывания работников и студентов вне университета», - говорится в официальном комментарии Национального университета «Львовская политехника» по поводу интервью Ирины Фарион журналистке Янине Соколовой.

Напомним, скандальная эксдепутат и языковед Ирина Фарион заявила, что не считает украинцами военных из "Азова", принимавших участие в обороне Мариуполя в 2022 году, из-за того, что они не знают государственного языка. Фарион отметила в интервью "Рандеву с Яниной Соколовой", что не видит оснований не знать украинский язык.

Также Фарион назвала русскоязычных - "москворотыми быками, порочащими ВСУ", "мусором, который выгребут из страны неизбежно". Боксер Александр Усик посвятил Фарион стихотворение. А социальная сеть Фейсбука вообще забанила учетную запись преподавательницы.

Военнослужащие резко отреагировали на высказывания Фариона. Экс-командир полка "Азов", а сейчас - майор ВСУ, заместитель командира 3-й ОШБр Максим Жорин написал ей ответ, причем специально на русском, в котором послал Фарион "на...".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...