Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Военнослужащие, которых обматерил фитнес-тренер в Одессе, оказались работниками ТЦК: нормальны ли

-
13:16
107
Город:
Военнослужащие, которых обматерил фитнес-тренер в Одессе, оказались работниками ТЦК: нормальны ли

Военнослужащие, у которых возник конфликт с тренером одесского фитнес-клуба на улице Дальницкой в Одессе, оказались сотрудниками ТЦК, которые пришли в спортзал для оповещения населения. Об этом сообщает "Думская".

Напомним, что 6 июля по интернету стало "гулять" видео, на котором мужчина, которого называют фитнес-тренером, материт людей в военной форме и желает смерти военнослужащим Украины. На ситуацию отреагировал общественный активист и волонтер Демьян Ганул, который опубликовал фото избитого тренера и видео, на котором мужчину отправляют на ВЛК.

Кроме того, одновременно с этими событиями на страницах фитнес-тренера в социальных соцсетях появились посты антиукраинского содержания. Пользователи в комментариях подозревают, что это мог сделать кто-то и тех людей, кто его задерживал, с целью ухудшить его положение. 

Полиция данный инцидент пока не прокомментировала. А в СБУ заявили, что не видят в действиях мужчины, обложившего матом военных, признаков преступления, предусмотренного статьей  435-1 УК Украины – "оскорбление чести и достоинства военнослужащего, угроза военнослужащему" Что касается действий активиста Демьяна Ганула и его друзей, то их возможное правонарушение не входит в компетенцию спецслужбы, отметили в пресс-центре облуправления ведомства.

Ситуацию прокомментировал юрист Александр Иванов.

"Мне, конечно, сложно судить, не зная контекста, но в любом случае тренер явно оскорблял военнослужащего именно в связи с тем, что тот военный. Почему СБУ не видит состава статьи 435-1 Уголовного Кодекса, не знаю. Что касается активистов, то они тоже много чего натворили. Тут и легкие телесные, и самовольное присвоение властных полномочий, и, вполне вероятно, грабеж – если они действительно отобрали телефон. Мне очень не понравилось, что на побегушках у активистов оказались работники ТЦК, быстро явившиеся на место и "упаковавшие" человека, пускай и виновного. Вообще, почему у нас служба в Вооруженных силах стала наказанием? Словом, ситуация крайне неприятная, куда ни посмотри. Такого не должно происходить в правовом цивилизованном государстве. И уж точно это не будет способствовать укреплению обороноспособности страны", – отметил юрист.

Vgorode Одесса

О городе

Статус населённого пункта:
Город
Одесса – город-порт на северо-западном побережье Черного моря. Это третий по величине город Украины после Киева и Харькова, главный промышленный, культурный, транспортный, научный и курортный центр Северного Причерноморья.Подробнее
1.54K
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...