Взрыв на газопроводе в Лубнах: подробности

-
08:37
42

Взрыв на газопроводе в Лубнах: подробности

Чрезвычайная ситуация с взрывом на газопроводе, произошедшая недалеко от города Лубны в Полтавской области, затронула газораспределительные станции “Новаки” и “Вишневое”.

Об этом сообщает пресс-служба компании “Лубныгаз”, передает УНН.

“За попереднюю информацию чрезвычайная ситуация затронула ГРС “Новаки” и ГРС “Вишневое” Оржица”, – сообщили в компании.

Указано, что список населенных пунктов, что отключены или будут отключены от газоснабжения, уточняется.

По информации, которую УНН подтвердили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Полтавской области, ранее недалеко от города Лубны Полтавской области произошел взрыв и возник пожар вследствие разгерметизации магистрального газопровода.

“Произошла разгерметизация магистрального газопровода. В настоящее время на место выехала оперативная группа ГСЧС”, – отметили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В «Лубныгаз» уточнили, что из-за аварии на газопроводе ряд населенных пунктов остался без газоснабжения. В частности, речь идет о населенных пунктах, подключенных к газоснабжению к ГРС Куйбышева (Вишневое):

Это населенные пункты Оржицкого района: Лазирки, Новооржицкое, Райозеро, Тарасенково, Вишневое, Яблоневое, Воронинцi, Черевки, Хорошки, Новое, Загребельного, Тимки, Пилиповичи, Несено-Иржавец, Полуниевка.

В «Лубны» газ посоветовали своим абонентам: «Если у вас в указанных н.п. есть друзья или родственники, проинформируйте их о вероятном прерывании газоснабжения. Очень важно в этом случае убедиться, что газовые конфорки, котлы и другое оборудование будут выключены, газовые краны – перекрыты».

АО “Лубныгаз” направило к месту аварии 2 аварийные бригады, сотрудники других аварийных бригад срочно вызываются на работу.

По официальной информации по состоянию на 17:50, аварию на газопроводе локализовали, пострадавших нет. В пресс-службе оператора также уточнили: транзиту газа ничего не угрожает.

Также ситуацию прокомментировали в ГСЧС. По этим данным, вблизи поселка Халепцы Лубенского района Полтавской области произошла разгерметизация газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Предварительно жертв и пострадавших нет.

В результате происшествия на газопроводе началось факельное горение, подачу газа на участок перекрыли.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...